Приготовьте этот острый, кисло-сладкий — он идеально дополнит куриные наггетсы или картофель фри
Ингредиенты:
Бульон куриный — 100 мл
Соус соевый — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий тертый — 1,5 ст. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Соус чили — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Херес — 3 ст. л.
Приготовление:
1.
Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.
2.
Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.
3.
Влейте в сковороду херес и перемешайте.
4.
В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.
5.
Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.
6.
Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.
7.
Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения. Разложите по соусникам и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев