Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 130 г
Мука — 250 г
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. С
оль — 1 щепотка
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1.
Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до посветления.
2.
Добавить по одному 2 яйца, соль и ещё раз хорошо взбить миксером. Просеять в массу 250 г муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности.
3.
Поделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ещё одну ложку муки, а в другую — ложку какао, перемешать.
4.
В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" выложить с одной стороны ванильное тесто, а с другой шоколадное, либо разложить тесто в два целлофановых пакета, отрезать у них носики и сложить оба пакета в один кондитерский мешок. Так, при выдавливании, печеньки получатся двухцветные. Выдавливать печеньки лучше всего на пергамент, смазывать маслом его не нужно, они и так хорошо отстают.
5.
Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета ванильного теста. Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья.
6.
Готовым печенькам дайте полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев