Вкусный щавелевый суп с перловкой, курицей и яйцом – традиционный весенний супчик. Для меня весна на кухне – это холодник-свекольник с огурцом, таратор, и, конечно, щавелевый суп. Рецептов супа из щавеля также много, как рецептов щей или борща, у каждой хозяйки своя фишка. В моём рецепте: свежий щавель, курица, перловка, и стандартный набор суповых овощей, а для подачи – сметана и варёное яйцо. Варится щавелевый суп с перловкой около часа, получается густым и наваристым, словом полноценное горячее блюдо, второе можно не готовить!

Ингредиенты:
250 г свежего щавеля;
4 куриных бедра без костей;
80 г перловой крупы;
150 г лука;
150 г сельдерея;
200 г картофеля;
200 г молодой капусты;
1- 1 1\2 л воды;
2 лавровых листа;
20 мл растительного масла;
соль, перец;
2 варёных яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, кладём нарезанный репчатый лук и мелко порезанный сельдерей. Обжариваем овощи на небольшом огне несколько минут до мягкости.
Шаг 2:
Насыпаем к обжаренным овощам перловую крупу, обжариваем ещё несколько минут.
Шаг 3:
Кладём кусочки курицы в кастрюлю.
Шаг 4:
Наливаем кипящую воду, добавляем 2 лавровых листика. После закипания закрываем крышкой, уменьшаем нагрев, варим 40 минут. 1 л воды – получится густой супчик, 1 1\2 л – не очень густой, но и не как бульон.
Шаг 5:
Через 40 минут добавляем порезанный кубиками картофель и молодую капусту.
Шаг 6:
Варим примерно 15 минут – до готовности овощей.
Шаг 7:
Свежий щавель на пару минут замачиваем в холодной воде, промываем, отрезаем толстые стебли. Листья ополаскиваем в дуршлаге, отжимаем и режем мелко. За 3 минуты до готовности супа кладём нарезанный щавель в кастрюлю.
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу, с щавелем готовим 3 минуты, этого времени достаточно.
Шаг 9:
Подаём щавелевый суп с перловкой горячим, в каждую тарелку кладём половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Нет комментариев