Английский куриный суп Маллигатоне – пряный суп из курицы с рисом и карри. Рецепт придумал английский повар по мотивам индийской кухни, поэтому специй в супчике много, и какой же он вкусный. Из курицы, овощей и риса, в общем-то самых банальных продуктов, получается волшебное блюдо. Яблоки и специи – изюминка рецепта.

Ингредиенты:
750 г курицы (бёдра);
2 яблока;
1 большая луковица;
2 моркови;
3 стебля сельдерея;
2 зубчика чеснока;
100 г риса;
чёрный перец, чили, молотая сладкая паприка, тмин, кориандр, орегано, карри;
сливочное и оливковое масло;
соль;
сливки (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
В большой кастрюле с толстым дном нагреваем по столовой ложке сливоч-ного и оливкового масла. В разогретое масло кладём мелко нарезанные овощи: сельдерей, лук и морковь. Посыпаем солью, готовим на среднем огне 15 минут, в конце добавляем измельченные зубчики чеснока.
Шаг 2:
Растираем специи в ступе: по чайной ложке тмина и кориандра, половину чайной ложки горошин черного перца. Также понадобится 2 чайные ложки молотой сладкой паприки, 1 чайная ложка орегано, щепотка хлопьев чили и чайная ложка приправы карри для курицы. Все специи отправляем в кастрюлю к овощам.
Шаг 3:
Обжариваем овощи со специями 5-7 минут, на этом этапе аромат уже обалденный.
Шаг 4:
С куриных бёдер снимаем кожу, кладём курицу в кастрюлю, наливаем кипящую воду.
Шаг 5:
Варим на тихом огне 45 минут – 1 час.
Шаг 6:
Достаём курицу из супа, снимаем мясо с костей.
Шаг 7:
Добавляем в кастрюлю рис.
Шаг 8:
Яблоки чистим от кожуры, режем кубиками, отправляем в суп следом за рисом.
Шаг 9:
Варёную курицу разбираем на волокна, добавляем в суп.
Шаг 10:
Варим до готовности риса ещё примерно 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, по вкусу солим. По желанию, за 2-3 минуты до готовности можно влить 150-200 мл жирных сливок, прогреть почти до кипения, но не кипятить.
Шаг 11:
Куриный суп Маллигатоне подаём на стол горячим, посыпаем зеленью.
Нет комментариев