Красивый, пышный, аппетитный пирог для всей семьи! Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке — это ватрушка, но не обычная, а красиво украшенная.

Для опары:
40 граммов муки
80 граммов растопленного сливочного масла
200 миллилитров молока
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей

Для теста:
330 граммов муки
1 яйцо
для смазывания желток

Для начинки:
200 граммов творога
2 столовые ложки сметаны 20%
100 граммов сахарной пудры
1 яйцо

Приготовление сдобного пирога с творогом

Приготовить опару. Молоко с маслом, соль, сахар, дрожжи, муку смешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
Приготовить тесто. Добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
Приготовить начинку. В миску с творогом добавить сметану, яйцо, сахарную пудру и пробить блендером до гладкой однородной консистенции.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Внутренний диаметр 22 сантиметра. Края нарезать на полоски. Заплести косички как на видео и хорошенько скрепить внутри, чтобы не раскрылось. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
Затем края смазать желтком, влить творожную начинку и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Нет комментариев