Этот рецепт настолько полюбился нашей семье, что уже давно перекочевал в список наиболее востребованных.

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 800 г

Панировка:
Мука — 2 ст. ложки с горкой
Копчёная паприка — 1 ч. ложка
Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
Сушёная петрушка — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложки
Соль — по вкусу

Соус:
Лимон — 1/2 шт.
Апельсин — 1/2 шт.
Сливочное масло — 30-50 г
Пармезан — 70 г
Соль — по желанию

Приготовление крылышек в хрустящей панировке на крахмале

Разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги. Хорошенько обсушиваем: лишняя влага здесь не нужна!
Далее делаем панировку. Если вы запанируете крылышки именно в этой панировке и просто запечёте, то уже получится очень вкусно и относительно недорого.
Для приготовления панировки соединяем в глубокой чаше муку, соль, сушёные чеснок и петрушку, копчёную паприку и … разрыхлитель. Именно он позволит получить неповторимую корочку. Просто приготовьте и вы сами всё поймёте.
Теперь посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках. Напоминаю: крылья должны быть сухими!
Далее запекаем крылышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Форму для запекания не забудьте сбрызнуть маслом.
Приготовление соуса. В этот соус нужно будет положить готовые горячие крылышки и выдержать под крышкой минут десять. Крылья пропитаются невероятными ароматами и станут особенно вкусными.
Соус готовим в глубокой чаше с расчётом, чтобы в неё потом поместились все крылышки. Соединяем растопленное сливочное масло, тёртый пармезан, сок лимона и апельсина. Перемешиваем.
Теперь кладём сюда горячие крылья, аккуратно перемешиваем, выдержи-ваем под крышкой и тут же подаём. Это не просто крылышки — это маленький кулинарный шедевр.
Нет комментариев