Миндальный торт «Загадка» в меру сладкий и необычный на вкус. Первый раз я такой тортик попробовала в ресторане Икея. Мне он настолько понравился, что я решила приготовить его дома. Вкусно и дёшево и готовится просто.

Для коржа:
Яичный белок - 4 шт
Сахарная пудра - 100 г
Миндаль - 250 г
Соль - 1/4 ч.л.

Для заварного крема:
Яичные желтки - 4шт
Сахар -100г
Кукурузный крахмал - 1ст.л. (20г)
Молоко -150мл
Сливочное масло - 50г
Миндальные лепестки – для украшения

Приготовление торта Загадка

Для начала берем миндальные орешки 250 граммов, измельчим их при помощи блендера в крошку. Добавляем 100 грамм сахарной пудры и перемешиваем.
4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
Теперь белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой в 2-3 приема и перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах до готовности 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
За это время приготовим крем. Поставим греть 150 мл молока примерно до 60 градусов.
В кастрюлю кладем 4 желтка, 100 граммов сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по весу это 20 граммов. Если нет крахмала, можно заменить на муку.
Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Как масса загустеет, сразу снимаем с огня, должна получиться гладкая однородная смесь.
Закрываем пленкой встык и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.
Остывшую заварную основу кладем в миску, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности. Крем готов.
Готовый корж, кладем на решетку и даем ему остыть, остывший корж разрежем на 2 коржа, сначала делаю по кругу надрез ножом, а потом разрезаю ниткой.
Кладем один корж, и смазываем его половиной крема, кладем второй корж, смазываем второй половиной крема бока и верх тортика. Верх посыпаем миндальными лепестками.
Даем тортик постоять час при комнатной температуре и убираем в холо-дильник, чтобы крем окреп. Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. Торт действительно загадка, так как сразу и не поймешь из чего он готовится.
Нет комментариев