Рецептов блинов существует огромное множество. Среди них достойное место занимают блины на заварном тесте. Проверенный рецепт, по которому всегда удачно получается готовое блюдо.
Ингредиенты рецепта:
Кефир – 2 стакана
Вода кипяток – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 2-5 ст. ложек
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложек
Сода – ½ ч. ложки
Способ приготовления:
Берем глубокую посуду (миску, кастрюлю), добавляем сырые яйца, сахар, ванилин и соль. При помощи блендера взбиваем. Добавляем кефир ком-натной температуры и ложкой размешиваем.
В отдельной посуде соединяем крутой кипяток и соду. Размешиваем. Аккуратно вливаем в основную массу и постоянно помешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Затем небольшими порциями вводим муку, при постоянно работающем блендере. Тесто получается сродни жидкой сметаны.
Поскольку больше тесту стоять не нужно, можно сразу приступать к жарке блинчиков. Для этого берем сковороду, хорошенько ее прокаливаем, смазываем растительным маслом, если боитесь, что прилипнет. Половником наливаем порцию теста, распределяем по дну равномерным слоем путем переворачивания сковороды из стороны в сторону и жарим в обеих сторон. Происходит это быстро, так что не зевайте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев