Предлагаю разнообразить меню первых блюд и приготовить фасолевый суп с копченостями. Вкусный, сытный суп. Фасоль сейчас купить – не проблема! Она продается в любом магазине. Что касается копченостей, то берем проверенные, какие Вам нравятся – от них зависит вкус готового блюда. Изюминкой супа будет не только фасоль, но и домашняя лапша, которую мы приготовим сами.

Для супа:
Фасоль – 400 гр.
Колбаса копченая – 150 гр.
Бекон или ветчина рубленная или мясной окорок копчено-вареный – 150 гр.
Картофель – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – 50 гр.
Лапша домашняя – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Для домашней лапши:
Мука пшеничная – 500 гр.
Яйцо куриное сырое – 2 шт.
Вода кипяченая – 200 мл.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Домашняя лапша:
Делается она просто и быстро! Берем миску, насыпаем муку, разбиваем яйца, солим по вкусу и наливаем воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем тонким слоем и нарезаем тонко.
Берем противень, стелим пергаментную бумагу, равномерно распределяем лапшу и отправляем в духовку подсушиться. Духовку предварительно прогреваем и ставим минимальный огонь. Нам нужно, чтобы лапша сохла, а не запекалась.
Суп:
Фасоль нужно предварительно залить водой и дать постоять часа 2, чтобы разбухла. Сливаем воду, промываем фасоль и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Фасоль не должна распадаться на части. Сливаем воду
Моем и чистим морковь, лук, картофель. Морковь трем на крупной терке, лук-порей мелко нарезаем, картофель режем кубиками или кусочками.
В кастрюлю кладем готовую фасоль и подготовленные овощи, заливаем водой, снова ставим на огонь и варим до полуготовности. Не забываем посолить и добавить перец.
В это время занимаемся копченостями: колбасу и выбранные копчёности нарезаем кубиками небольшого размера, кидаем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Добавляем лапшу, которую мы сделали, обязательно перемеши-ваем и варим уже до готовности. Уже в конце варки добавляем мелкоруб-леную зелень, даем пару секунд прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
Нет комментариев