Ингредиенты:
Мука 450-500 г
Молоко 250 мл. (тёплое)
Растительное масло — 30 мл
Яйца 1 шт.
Дрожжи 7 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление отрывного пирога из простых продуктов
Начинка подойдёт совершенно любая. Начинка у меня сегодня будет из капусты. Капусту вы можете тушить по своему любимому рецепту.
В миску для замеса отправляю тёплое молоко, соль и сахар, а так же дрожжи, я использую сухие 7 г. К молоку с дрожжами добавляю 1 яйцо. Растительное масло.
Примерно в два захода добавляю муку, её уходит примерно от 450 до 500 г. Тесто получается мягкое, эластичное и оно не липнет к рукам. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.
Тесто подошло, оно увеличилось в размере примерно в 2 раза. Смазываю руки растительным маслом, муку больше не использую. Делю тесто на 12 равных частей. Шарики теста накрываю плёнкой.
Беру по одному, растягиваю пальцами лепёшку, сверху кладу начинку, не доходя до краёв. Скручиваю трубочку, края защипываю.
Форму для выпечки смазываю растительным масло, диаметр моей формы 26 см. Подготовленные трубочки с капустой выкладываю по кругу, в форме, начиная с центра.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, а пирогу тем временем даём постоять. Перед тем как отправить его в духовку смазываем (желток+ молоко) и сверху по желанию посыпать кунжутом. Вместо желтка можно смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при 180 градусах от 35 минут, я выпекала 35 минут, а затем духовку отключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
Если пирог начнёт рано румяниться накройте его сверху фольгой. Пирог получается очень вкусный, тесто мягкое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев