Тефтели, запечённые с картофелем в духовке, — блюдо не только вкусное, но и удобное, поскольку и мясные шарики и гарнир к ним готовятся одновремен-но. Картофель становится очень вкусным, а тефтели под слоем томатного соуса получаются сочными и выглядят ярко.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Сухари панировочные — 30 г
Томатная паста — 70 г
Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Приготовление тефтелей, запеченных в картошкой под томатным соусом

Фарш можно использовать любой, у меня — смесь свиного и куриного. Очи-щенный картофель промойте и разрежьте на крупные ломтики. Переложите картофель в кастрюлю.
Залейте картофель 800 мл холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Всыпьте в кастрю-лю 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, примерно 20 минут.
Пока картофель варится, займёмся приготовлением тефтелей. Для этого мясной фарш переложите в миску. Лук очистите и пропустите через мясо-рубку прямо в миску с мясным фаршем.
Затем в фарш всыпьте 0,5 ч. ложки соли, чёрный молотый перец, сушёный укроп и молотый кориандр. Добавьте панировочные сухари. Рукой вымешайте фарш до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша 10 шариков. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для томатного соуса в миске соедините томатную пасту, по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Влейте 150 мл кипячёной воды и тщательно пере-мешайте.
Когда картофель сварится, слейте из кастрюли отвар. Картофель перело-жите в форму для запекания. Вилкой разомните картошку.
На подготовленный картофель выложите мясные шарики. Полейте тефтели томатным соусом. Запекайте тефтели с картофелем в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели, запечённые с картошкой под томатным соусом, готовы! Подавайте тефтели с картофелем к столу в горячем виде.
Нет комментариев