Фиш-энд-чипс – жареная рыба в кунжуте с жареной картошкой. Предлагаю нетрадиционную версию неотъемлемой составляющей британской кухни, очень вкусную!
Ингредиенты:
600 г филе красной рыбы;
по 2 чайные ложки черного и белого кунжута;
50 мл белого сухого вина;
1\2 лимона;
соевый соус, черный перец, соль, мёд;
растительное масло;
жареный картофель на гарнир.
Как приготовить жареную рыбу в кунжуте
Шаг 1:
Рыбное филе нарезаем кусочками шириной 4 сантиметра. В этом рецепте филе горбуши на коже.
Шаг 2:
Делаем маринад. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем белое сухое вино. Насыпаем соль, добавляем чайную ложку мёда, перчим, наливаем немного соевого соуса, 2-3 чайные ложки растительного масла, всё перемешиваем.
Шаг 3:
Кладём рыбу в маринад, оставляем на полчаса.
Шаг 4:
Достаём рыбу из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Смешиваем черный и белый кунжут.
Шаг 6:
Панируем кусочки горбуши в кунжуте с двух сторон.
Шаг 7:
Выкладываем куски панированной рыбы на доску.
Шаг 8:
Кладем рыбу на сковороду кожей вниз, жарим в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
На гарнир – жареная картошка. Нарезаем картофель соломкой. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде с толстым дном. Кладём нарезанный картофель, жарим до готовности, в конце солим.
Шаг 10:
Жареная рыба в кунжуте с жареной картошкой – вкуснотища!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев