Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
1.
Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
2.
Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
3.
Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
4.
Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
5.
Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
6.
Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев