Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или за окном непогода, можно приготовить шашлык в духовке. Вкус мяса очень похож на вкус привычного шашлыка, кусочки свинины получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:
Свинина (шея) — 700 г
Лук репчатый — 3 шт. (200 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус (столовый 9%) — 2 ст. ложки
Специи для шашлыка — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка

Приготовление шашлыка из свинины, запеченного с луком

Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при наре-зании будут более ровными. Репчатый лук очистите. В процессе приготов-ления понадобится рукав и пергаментная бумага.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу.
Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник.
Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь.
Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут.
Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завя-занный с одной стороны. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запе-кания. Сверху на лук выложите свинину с луком и специями.
Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух.
Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось.
Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами.
Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту. Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию.
Комментарии 1