Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью, быстро и просто готовится. Куриное мясо идеально сочетается с овощами и получается мягким, сочным и очень ароматным. Кукуруза и морковь придают куриному филе приятную сладковатую нотку, которую удачно оттеняет томатная паста.

Ингредиенты:
Куриное филе — 180 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление куриного филе, тушеного с кукурузой и морковью

Куриное филе должно быть охлаждённым. Репчатый лук очистите и нарежь-те средними кубиками. Очищенную морковь нарежьте полукружиями. Кури-ное филе вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и мор-ковь. Обжаривайте на огне выше среднего, помешивая, 3 минуты, до мяг-кости. Выложите к обжаренным овощам куриное филе, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Сделайте небольшой огонь и обжаривайте куриное мясо с овощами 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Затем добавьте консервированную кукурузу и томатную пасту. Влейте 170 мл воды и перемешайте. Можете добавить ещё чуть соли. Накройте сково-роду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и тушите курицу с овощами 15 минут. Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью, готово.
Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдёт любая каша, спагетти или картофельное пюре.
Нет комментариев