Блины по-мексикански готовятся с оригинальной начинкой из мяса с добав-лением кукурузы и овощей. Оригинальный рецепт, который обязательно вам понравится
Для начинки:
фарш мясной — 350 г
лук репчатый крупный- 1 шт.
сыр — 100 г
кукуруза замороженная — 200 г. Можно заменить на консервированную кукурузу
томатный соус — 2-3 ст. л.
перец черный молотый и соль
паприка молотая — 1 ч. л.
Для панирования:
панировочные сухари — 100 г
яйца — 2 шт.
Для теста:
яйца — 2 шт.
молоко — 750 мл
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 300 г
соль — 1/2 ч. л.
Приготовление блинов по-мексикански
Для приготовления теста для блинчиков приготовить миску и разбить в нее яйца. Затем добавить соль и сахар. Все взбить миксером до пышности и легкой пены.
Влить примерно половину слегка подогретого молока. Перемешать смесь веничком или миксером на малых оборотах. После этого всыпать всю муку, заранее просеянную. Сначала перемешать веничком или ложкой, чтобы не разлетелась мука. Затем перемешать миксером на малых оборотах до однородного состояния теста.
Теперь влить оставшееся слегка подогретое молоко. И снова все перемешать на малых оборотах миксера или веничком до однородности. В самом конце влить растительное масло и еще раз перемешать таким же образом. Тесто для приготовления блинчиков готово. Оно должно отдохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут.
После этого нужно обжарить блины обычным способом. Для первого блинчика разогретую сковороду смазать растительным маслом. Но потом масло можно не употреблять. Обжаривать блинчики до готовности с обеих сторон. Получается примерно 25 блинов диаметром 24 см.
Для приготовления начинки лук очистить и нарезать кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок очистить. пропустить через пресс и добавить к луку. Перемешать и жарить еще 1/2 минуты.
Затем выложить фарш. При перемешивании жарить фарш до готовности примерно 5 — 8 миинут. Если фарш говяжий, жарить придется еще дольше. Но ориентироваться нужно на готовность мяса.
Теперь добавить замороженную кукурузу и перемешать. Посолить, добавить паприку, поперчить. Добавить томатный соус. Все хорошо перемешать и готовить еще пару минут. Теперь начинка для блинчиков готова.
Сыр натереть на мелкой терке. Для формирования блинчиков на каждый блин выложить 1 ст. ложку мясной начинки а затем положить немного тертого сыра. Затем завернуть блинчик в конвертик. Таким образом сформировать все блины.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растителдьное масло. Приготовить миску и разбить в нее яйца. Взбултыхать вилочкой. Каждый блинчик сначала обмакнуть в яйцо, а затем — панировочных сухарях. Выложить блинчики на сковороду. Обжаривать блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев