Совсем недавно я попробовала хрустящий «Наполеон» . И он совершенно другой! Его нельзя сравнивать с мягким «Наполеоном». Хрустящие, ломкие коржи в вуали из воздушного, сливочного крема.

Коржи 8 — 9 шт диаметром 20 см:
Мука — 350 г
Соль — 2 г
Сливочное масло 82,5% — 200 г
Сметана 20% — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Лимонная кислота — 1 г
Вода ледяная — 10 мл

Крем:
Сливочное масло 82,5% — 200 г
Сгущенное молоко — 250-300 г

Заварная основа для крема:
Молоко — 200 мл
Желток — 2 шт.
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Сливочное масло 82,5% — 20 г

Приготовление торта Хрустящий Наполеон

Муку просеять, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливоч-ное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.
Соединить и перемешать сметану, яйцо, лимонную кислоту развести в воде и добавить в крошку, быстро собрать тесто в комок.
Тарелку присыпать мукой, тесто разделить на 8-9 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной основу для крема. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Смешать до однородности желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, все время помешивая. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. В самом конце добавить сливочное масло и размешать. Перелить в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 200 градусов. Доставая из холодильника по одному, раскатать на пергаменте, присыпая его мукой, каждый шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Наколоть корж вилкой и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать кольцом до нужного диаметра. Остудить, обрезки измельчить в крошку.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышного свет-лого состояния (5-7 минут). Добавить частями сгущённое молоко, тщательно взбивая после каждой добавленной части. Количество сгущенного молоко зависит от сладости, которая вам нравится. В конце ввести по чайной ложке заварную основу и взбить в пышный однородный крем.
Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Остатками крема выровнять бока и верхушку, обсыпать торт крошкой и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника и дать крему согреться при комнатной температуре.
Комментарии 1