Нежные сырники из рикотты со сладким, пряным соусом с инжиром, лимон-ным джемом и корицей. Сырники из рикотты не самый популярный завтрак, в отличие от традиционных творожных сырников, однако стоит попробовать, они вкуснее! Рецепт с фото поможет приготовить завтрак быстро и ничего не забыть, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:
250 г рикотты;
1 яйцо;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 столовая ложка молотых сухарей (+ сухари для панировки);
1 чайная ложка сахара;
цедра 1\2 лимона;
соль и растительное масло.

Ингредиенты для соуса и уркашения:
4 больших вяленых инжира;
50 г густого лимонного джема;
20 г сахара;
1\2 чайной ложки молотой корицы;
горький шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Смешиваем рикотту с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Шаг 2:
Добавляем столовую ложку с небольшой горкой пшеничной муки и цедру половины лимона. Можно выжать в тесто столовую ложку лимонного сока.
Шаг 3:
Добавляем молотые сухари, все тщательно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут в холодильнике.
Шаг 4:
Насыпаем на доску панировочные сухари, чайной ложкой выкладываем тесто на сухари. Скатываем шарики, панируем в сухарях.
Шаг 5:
Приплющиваем шарики, придаём им классическую круглую форму сырников.
Шаг 6:
Наливаем две столовые ложки растительного масла в сковородку с толстым дном, нагреваем, кладём сырники, так чтобы они не прижимались друг к другу, никакой толчеи!
Шаг 7:
Жарим до золотистого цвета на небольшом огне, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитала бумага.
Шаг 8:
Инжир замачиваем в кипятке на несколько минут, нарезаем мелко. В сотейник кладём нарезанный инжир, добавляем лимонный джем, сахар, молотую корицу и пару столовых ложек воды. Готовим соус 5 минут.
Шаг 9:
Выкладываем сырники на тарелку, поливаем соусом и украшаем растопленным шоколадом. Сырники из рикотты с инжиром – простой и вкусный завтрак, который приятно разнообразит домашнее меню.
Нет комментариев