Ароматный, чуть пикантный, легкий, но сытный суп из молодой капусты – отличное решение для обеда на даче!
Ингредиенты:
капуста 1/2 головки
томаты 500 г
репчатый лук 1 шт.
куриный бульон 4 стакана
сливочное масло 1 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
специи 1 ч.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1.
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, влейте растительное. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, посыпьте специями.
2.
Добавьте к луку нарезанную капусту и помидоры, перемешайте, по вкусу посолите. Тушите на медленном огне до готовности.
3.
В овощную смесь влейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите суп на медленном огне 20-25 минут. Готовый суп посыпьте перцем по вкусу.
В качестве специй для этого супа можно использовать смесь семян корианд-ра, семян укропа и тмина. Перед добавкой в суп семена нужно измельчить в кофемолке или растереть в ступке. Томаты лучше взять консервированные в собственном соку. Но можно обойтись и свежими, только нужно снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев