Готовим рыбный рулет из скумбрии с яйцом и желатином, классная холодная закуска получается! Самые простые продукты – скумбрия, яйца и овощи, собраны вместе и связаны накрепко желатином. Нарезается красивыми ломтиками, вкуснотища! Советую сохранить рецепт!

Ингредиенты:
2 средних скумбрии;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 морковь;
1 луковица;
2 маринованных огурца;
1 столовая ложка гранулированного желатина;
небольшой пучок зелени;
соль, растительное масло, красный и черный перец.

Как приготовить рыбный рулет с яйцом

Шаг 1:
Разделываем скумбрию, удаляем все видимые и невидимые косточки, тщательно промываем холодной водой, обсушиваем. На пищевую пленку насыпаем щепотку паприки, кладём филе двух скумбрий вниз кожей так, чтобы образовался прямоугольник. Посыпаем скумбрию солью, перчим по вкусу черным и красным перцем. Равномерно насыпаем сверху половину желатина.
Шаг 2:
На рыбу кладём тёртую сырую морковку.
Шаг 3:
Луковицу обжариваем на растительном масле 5 минут. Солим, перчим, остужаем. Выкладываем на морковку.
Шаг 4:
Яйца натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Огурцы режем мелко.
Шаг 6:
Нарезаем небольшой пучок зелени. Высыпаем нарезанную траву. Посыпаем оставшимся желатином. Солим по вкусу.
Шаг 7:
Сворачиваем рулет. Заворачиваем дополнительно в несколько слоёв плёнки. Завязываем плотно, как конфету.
Шаг 8:
В широкий сотейник наливаем воду. Кладём рулет. Нагреваем до кипения. Готовим при тихом кипении примерно 30 минут.
Шаг 9:
Оставляем рыбный рулет с яйцом в холодильнике на 8 часов. Вкуснотища получится!
Нет комментариев