Самый вкусный чизкейк с апельсином – творожный пирог лучше не бывает! Тонкая корочка из рассыпчатого песочного теста и нежная, кремовая начинка из домашнего творога или мягкого сыра. Чизкейк на десерт это наслаж-дение, от которого не стоит отказываться, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты для теста (форма 28-30 см):
220 г пшеничной муки;
115 г сливочного масла;
30 г апельсинового сока;
цедра 1 апельсина.

Ингредиенты для начинки:
200 г домашнего творога или мягкого сливочного сыра;
3 куриных яйца;
1 большой апельсин;
200 г сахара;
35 г пшеничной муки;
50 г оливкового масла;
апельсиновый экстракт по вкусу;
щепотка соли, сахарная пудра.

Как приготовить чизкейк с апельсином

Шаг 1:
Отмеряем муку, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 2:
Добавляем тёртую цедру одного апельсина, перетираем масло с мукой руками. Вливаем апельсиновый сок.
Шаг 3:
Замешиваем тесто быстро, оно получится рассыпчатым, больше похожим на крошки.
Шаг 4:
Высыпаем крошки в форму со съемным дном. Пальцами распределяем крошки по форме, формируем основу чизкейка. Убираем сформированную основу в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:
Делаем начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем домашний творог или сливочный творожный сыр. Добавляем цедру и сок одного большого апельсина.
Шаг 6:
Насыпаем сахар и щепотку соли.
Шаг 7:
Насыпаем пшеничную муку, наливаем оливковое масло без запаха. По желанию добавляем немного апельсинового экстракта, чтобы усилить вкус апельсина. Смешиваем начинку блендером.
Шаг 8:
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Выливаем начинку в форму. Сверху можно посыпать крошкой из муки, масла и сахара – не обязательно, но так вкуснее.
Шаг 9:
Ставим форму в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем 40 минут до золотистого цвета. Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев