Рождественскую коврижку наполняют «богатством» — жареными орехами, инжиром, изюмом, чем больше вкусностей, тем лучше выйдет коврижка. Предлагаю простой рецепт праздничного пирога, для приготовления которого даже тесто не придется замешивать. Самый трудоёмкий процесс – подготовка орехов и цукатов, в остальном всё очень легко, сохраняйте рецепт к Рождеству!

Ингредиенты:
180 г пшеничной муки;
20 г какао;
1\2 соды;
по 1\2 чайной ложки молотых специй – корицы, имбирного порошка, куркумы, гвоздики;
200 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
100 г мёда;
щепотка черного перца и мускатного ореха;
сахарная пудра для топинга.

Ингредиенты для начинки:
200 г миндаля;
100 г лесных орехов;
100 г кураги;
100 г инжира;
100 г изюма.

Как приготовить рождественскую коврижку

Шаг 1:
Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, какао, специи и соду, добавляем по щепотке тёртого мускатного ореха и молотого чёрного перца.
Шаг 2:
Для начинки орехи обжариваем в разогретой духовке 10 минут. Курагу, изюм, инжир моем, хорошо обсушиваем. Нарезаем курагу и инжир кусочками размером с изюминку. Остывшие орехи и нарезанные сухофрукты перемешиваем.
Шаг 3:
Смешиваем начинку с сухими ингредиентами.
Шаг 4:
Растапливаем сливочное масло с сахаром и мёдом.
Шаг 5:
На дно формы кладём бумагу для выпечки, края бумаги можно вытянуть над бортиками, чтобы было удобнее достать готовую коврижку. Высыпаем сухую смесь в форму.
Шаг 6:
Заливаем горячим медово-масляным сиропом.
Шаг 7:
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия. Готовим 30 минут. Остужаем в форме.
Шаг 8:
Посыпаем остывшую рождественскую коврижку сахарной пудрой. С Рождеством, пусть праздник будет вкусным!
Нет комментариев