Пирог получается ароматным, с нежные карамельным вкусом от коричневого сахара
Ингредиенты:
мука — 300 г
разрыхлитель — 10 г
соль — щепотка
молотая корица — 1 ч.л.
яйца — 3 шт.
растопленное сливочное масло — 150 г
коричневый сахар — 100 г
белый сахар — 80 г
молоко — 200 мл
ванильный экстракт — 2 ч.л.
очищенные яблоки — 500 г
Приготовление яблочного пирога
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотой кори-цей. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести муку и молоко, взбить до однородной массы. Добавить 400 г яблок и перемешать.
Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застелен-ную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность проверить дере-вянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев