Курица, запеченная целиком в духовке, и сама по себе гарантированно вызо-вет восторг у домочадцев, а если ее еще дополнительно нафаршировать грибами, то просто не найдется слов для восхищения. Курица, фарширован-ная грибами, по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной.

Ингредиенты:
курица (целая тушка) – 1,8 кг
шампиньоны (некрупные) – 250 г
лук репчатый – 150 г
майонез – 100 г
куркума – 1 ч. ложка
чеснок гранулированный – 1 ч. ложка
перец черный молотый – по вкусу (1 ч. ложка)
соль – по вкусу (0,5 ст. ложки)
масло подсолнечное — для жарки лука и смазывания формы

Приготовление курицы, фаршированной грибами

Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук до прозрачной золотистости на малом количестве подсолнечного масла.
Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать пополам. Если грибы крупные, то нарезать четвертинками.
Добавить шампиньоны к луку и продолжить обжарку еще 4-6 минут. Сильно ужаривать грибы не надо, они должны сохранить свою сочность. Приправить в самом конце солью и перцем.
Для соуса смешать майонез, куркуму, чеснок, соль и перец. Курицу тщательно (особенно внутри) вымыть и обсушить. Потом щедро обмазать курицу снаружи и внутри приготовленным соусом.
Затем наполнить тушку курицы грибной начинкой. Закрыть отверстие, скрепив зубочистками куриную кожу. Ножки связать нитью.
Поместить курицу, фаршированную грибами, в смазанную маслом форму для запекания. Запекать курицу в духовке при 180 градусах порядка 80-100 минут, пока курица не покроется равномерной румяной корочкой.
Переложить запеченную курицу, фаршированную грибами, на сервировоч-ное блюдо, снять нить, скрепляющую ножки, и удалить зубочистки. Допол-нить курицу можно запеченными грибами и картофелем. Украсить веточками зелени, помидорами черри и т.п.
Нет комментариев