-- 💬 💖 💬 💖Салат с картофелем и грибами «Тюменский»💖 💬 💖 💬---
Сказать, что все жители Тюмени знают и готовят такой салат, было бы большим преувеличением. Но впервые я его попробовала именно в этом городе, отсюда и название.
Ингредиенты:
Картофель (вареный в мундире) – 600 г
Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
Лук зелёный – 2 ст. л.
Укроп – 1,5 ст. л.
Сметана – 150 г
Соль – по вкусу
Приготовление салата:
Вымытый картофель залейте водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился) и отправьте на огонь. Картофель сварите накануне, так он будет лучше держать форму. Крупно нарежьте очищенный картофель. Измельчите грибы. Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными (на мой взгляд) салат значительно вкуснее. Нарубите укроп и зелёный лук. Нем-ного лука оставьте для украшения. Соедините в миске все компоненты салата, заправьте сметаной, перемешайте, попробуйте и при необходимости посолите. Подайте, оформив зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев