Рецепт воздушного дрожжевого теста, которое прекрасно подходит для приготовления жареных пирожков и беляшей.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Приготовление теста:
Приготовить опару. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, муку (пример-но 5 ст. л.) и теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками. Когда опара подойдет, добавить соль, рас-тительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем). Перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком кру-тым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накры-ть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
Дрожжевое тесто готово! Воздушное и пышное как пух! Можно переходить к приготовлению и жарке пирожков и беляшей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев