
Готовить мускусную утку не сложнее, чем обычную курицу. Хотя есть свои особенности. Мясо индоутки достаточно жесткое, поэтому одним из лучших способов его приготовления является тушение. Мясо получается более нежным и сочным, чем при запекании. Категорически не рекомендую просто жарить утку, так как мясо получится очень жестким. В этом рецепте я расскажу, как приготовить индоутку, тушенную кусочками, чтобы она была невероятно вкусной. Главное – купите молодую мускусную утку весом 1,2-1,5 кг, возьмите морковь и лук и начинайте готовить. Порадуйте свою семью сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:
Индоутка: 1,5 Килограмма,
Морковь: 1 Штука (крупная),
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец душистый молотый: 1 Щепотка,
Зелень петрушки: 2-3 Штук

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Мясо поделите на порционные куски и вымочите в холодной воде примерно час. Морковь и лук очистите и хоро-шенько помойте. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мельчить овощи не надо, чтобы они не разварились в про-цессе готовки. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, хорошень-ко нагрейте его. Включите режим обжарки. Отправьте сначала мясо, обжарь-те его до золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут. Затем проту-шите ещё 15 минут, влив чуть-чуть воды. Потом всыпьте лук с морковью и поджарьте 5 минут. Овощи должны слегка "припуститься". Долейте в мульти-варку воды так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Посолите и попер-чите. Выставьте режим тушения на 1,5 часа. В конце готовки добавьте зе-лень. Индоутка, тушенная кусочками, готова! В тарелку выложите кусочки утки и лук с морковью. Сверху можно украсить зеленью. К такому мясу подайте гарнир из картофеля-пюре и легкий овощной салат.
Нет комментариев