Сказочная деревенская кухня или луковый пирог с сыром. Сказать, что вкус-но значит ничего не сказать, нужно пробовать. Луковый пирог это вершина блаженства для поклонников чиполлино! Бокал красного сухого, ломтик чуть тёплого пирога и жизнь удалась! Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты для начинки:
500 г лука;
50 г сливочного масла
5 яиц;
100 г сыра;
100 мл молока;
пучок петрушки;
1 столовая ложка пшеничной муки;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
соль, черный перец, растительное масло.

Ингредиенты для теста:
250 г пшеничной муки;
125 г сливочного масла;
1\2 куриного яйца;
30 мл молока;
куркума, соль, сахар, молотая паприка.

Как приготовить луковый пирог с сыром

Шаг 1:
Делаем начинку. Мелко режем лук. В сковороду с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла, кладём нарезанный лук, сливочное масло, солим, добавляем 1 чайную ложку сахара. Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 2:
Для начинки яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко. В этом рецепте вместо свежих куриных яиц яичный порошок. Порошок смешивают с холодной водой из расчета 15 г порошка и 30 г воды, это как одно небольшое яйцо. Через 25 минут смесь яичного порошка готова, её можно использовать так же, как яйца.
Шаг 3:
Делаем тесто. Отмеряем пшеничную муку, добавляем холодное сливочное масло. Половинку яйца взбиваем с молоком, добавляем 1\2 чайной ложки соли, щепотку куркумы и щепотку паприки.
Шаг 4:
Растираем масло с мукой, добавляем половинку яйца с молоком и приправами.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут в холодильнике.
Шаг 6:
Раскатываем тесто тонко. Выкладываем в неглубокие формы, распределяем по бортикам, чтобы получились корзиночки высотой 2-3 сантиметра. В этом рецепте 2 формы диаметром 18 и 15 сантиметров. Формы с тесто оставляем в морозилке на 10 минут.
Шаг 7:
Собираем начинку. Кладём в миску остывший жареный лук.
Шаг 8:
Добавляем взбитые с молоком яйца, мелко нарезанный пучок петрушки, муку.
Шаг 9:
Добавляем тёртый сыр, солим, перчим. Немного сыра оставляем для посыпки.
Шаг 10:
Насыпаем овсяные хлопья, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Выкладываем начинку в формы, посыпаем тёртым сыром.
Шаг 12:
Готовим в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Комментарии 1