Самая вкусная курица запеченная с хлебом и белым вином в духовке. Соус – восторг, может всё дело в хлебе, может в сочетании продуктов, но про эту курицу точно скажу, что пальчики оближешь! Попробуйте приготовить и не забудьте сохранить рецепт.

Ингредиенты:
750 г курицы (бедра);
200 г черствого хлеба на закваске;
200 мл белого сухого вина;
50 г изюма;
150 г лука;
150 г томатного пюре или лечо с перцем;
паприка, прованские травы, соль, перец, масло;
куриный бульон.

Как приготовить курицу запеченную с хлебом в духовке

Шаг 1:
Маринуем курицу: по вкусу солим, вливаем белое сухое вино, насыпаем по 1 чайной ложке паприки и смеси прованских трав, перчим. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2:
Обсушиваем курицу, обжариваем на сильно разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Маринад не выливаем, пригодится!
Шаг 3:
Достаём курочку из сковороды, добавляем столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук 5 минут, выкладываем в глубокую форму для запекания.
Шаг 4:
Чёрствый белый хлеб на закваске ломаем небольшими кусочками, высыпаем в форму. Добавляем чисто вымытый изюм.
Шаг 5:
Кладём обжаренную курицу.
Шаг 6:
Вливаем остатки маринада, добавляем томатное пюре или лечо с кусочками сладкого перца, наливаем чашку куриного бульона. Нет бульона – налейте кипяток.
Шаг 7:
Запекаем 1 час в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Форму укрываем фольгой или неплотно прикрываем крышкой. За 10 минут до готовности фольгу снимаем. Подаём горячей!
Нет комментариев