
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соус соевый – 4 ст.л.
тимьян – 1 маленький пучок
шалфей – 1 маленький пучок
зира – щепотка
маринованные луковички – 20 шт
целый свиной окорок – 3 кг
чеснок – 1 большая головка

для рассола:
майоран – 1 ст.л.
можжевельник (ягоды) – 1 ст.л.
сахар коричневый – 0,5 стакана
перец черный (горошком) – 2 ст.л.
листья лавровые – 5 шт
соль – 1 стакан
душистый перец горошком – 2 ст.л.
розмарин сухой – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике).
Шаг 3
Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок при 180 °С.
Шаг 4
Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.
Нет комментариев