Очень вкусный салат из простых продуктов. Салат называется «Минутка», потому что готовится буквально за считанные минуты. При этом салат получается очень вкусным, оригинальным, и прекрасно украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
420 граммов (2 шт.) копчёного куриного филе (или любое мясо по вашему вкусу)
300 граммов (6 листов) пекинской капусты
330 граммов (1 банка объёмом 720 мл) маринованных огурцов
50 граммов (1 шт. среднего размера) красного лука
10 граммов пёрышек укропа
50 граммов картофельных чипсов в виде картошки фри (или картошки фри)
130 граммов майонеза
120 граммов густого натурального йогурта
соль + чёрный молотый перец + приправы — по вкусу
Приготовление салата Минутка
Шесть больших листов пекинской капусты нарезать небольшими кубиками. Переложить капусты в большой салатник. Два копченых куриных филе нарезать небольшим кубиком и переложить мясо в салатник.
Маринованные огурчики также нарезать небольшим кубиком и отправить в салатник. Одну красную луковицу очистить и нарезать тонкими четверть кольцами или кубиком. Совсем немного лука оставить для украшения, а остальной лук отправить в салатник.
Зелень ( у меня укроп) мелко нарезать и оставить немного для украшения. Остальной укроп отправила в салатник. Салат посолить, поперчить. По желанию добавить любимые специи. Заправить салат тремя полными столовыми ложками майонеза и тремя полными столовыми ложками густого натурального йогурта. По желанию салат можно заправить только майонезом. Заправленный салат перемешать.
Для подачи салата приготовить плоскую тарелку и поставить на нее сервировочное кольцо с ацетатной пленкой. Переложить салат в кольцо и разровнять.
Готовые картофельные чипсы в виде картофеля фри выложить по краяю салата. При желании картофельные чипсы можно заменить свежеприготовленной картошкой фри. Теперь можно убрать кольцо вместе с ацетатной пленкой.
Рядом с чипсами по кругу выложить мелконарезанную пекинскую капусты. Затем по кругу выложить мелконарезанный лук. В середину положить немного укропа. Посыпать укропом стык между чипсами и капустой. При помощи вилочки присыпать укропом бок салата. Готовый салат можно подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев