*** 💚 🐹 💚 🐹Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и огурцом🐹 💚 🐹 💚***
Такой салат станет ярким украшением праздничного стола. Все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. Благодаря украшению ломтиками киви салат получается очень аппетитным и нарядным.
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Киви — 220 г (3 шт.)
Огурцы — 110 г
Чернослив без косточек (вяленый) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для заправки:
Майонез — 100 г
Горчица острая — 10 г
Приготовление слоеного салата
Используйте вяленый чернослив без косточек. Твёрдый сыр подбирайте на свое усмотрение. Майонез подойдёт любой жирности, горчица – по вкусу (я взяла острую).
Чернослив хорошо вымойте. Залейте кипятком на 10-15 минут. Чернослив откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками.
Куриное филе вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите куриное филе. Варите на небольшом огне 25-35 минут, до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Готовое куриное филе остудите. Чтобы филе было более сочным, лучше всего остудить его прямо в бульоне.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остудите яйца в холодной воде. Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Для формовки салата отлично подойдёт не только круглая, но и квадратная форма. Я использовала круглую форму диаметром 12,5 см, высотой 7,5 см. Можно взять квадратную форму размером 12х12х6 см. Дно я застелила пергаментом. Боковые стороны застелила ацетатной плёнкой. Можно использовать пищевую плёнку.
Выложите дно и боковые стороны формы кружочками киви плотно друг к другу.
Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками. Выложите первым слоем. Хорошо утрамбуйте. Для соуса смешайте майонез и горчицу. Сдобрите слой куриного филе небольшим количеством соуса.
Огурец вымойте и обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец брусочками небольшого размера. Выложите на мясной слой. Хорошо утрамбуйте. Немного приправьте солью и молотым перцем. Сдобрите соусом.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, выложите на слой нарезанных огурчиков. Утрамбуйте. Сдобрите майонезно-горчичным соусом.
Выложите чернослив на сырный слой. Утрамбуйте и сдобрите соусом.
Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней тёрке. Выложите на чернослив. Утрамбуйте. Добавьте соус.
Накройте салат пищевой плёнкой. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Аккуратно переверните салат на плоскую тарелку. Удалите кольцо и снимите плёнку. Слоёный салат с курицей, черносливом, сыром и огурцами готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев