Пирог готовится быстро, я использовала в рецепте уже готовое слоёное тесто,но вы можете приготовить его сами. Нежная и ароматная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом,рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста
3 яблока
корица для посыпки
сок с 1/2 лимонного сока
сахар по вкусу
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
1,5 столовые ложки сметаны 18 %
цветная посыпка
1 плитка молочного шоколада
Приготовление французского яблочного пирога Треугольники
Слоеное тесто развернуть. Каждый кусок теста разрезать на 6 квадратов среднего размера.
Яблоки помыть,очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Полить лимонным соком и тщательно перемешать. Затем приправить корицей.
Плитку шоколада растопить на водяной бане, затем слегка остудить. Каждый квадрат теста смазать растопленным шоколадом.
Порцию яблок выкладывать ложкой на середину каждого квадрата из слоеного теста. Слегка посыпать сахаром.
Концы каждого квадрата нужно сложить к центру, таким образом, чтобы образовался треугольник. Завёрнутые края теста проткнуть вилкой.
Выложить на противень выложенной бумагой для выпечки. В отдельной миске слегка взбейте яицо. Смазать им каждый кусочек пирога.
Поставить в теплый духовой шкаф и выпекать около 30 минут при 180 градусах. После выпечки вынуть и остудить на решётке.
Сахарную пудру перемешать со сметаной. Образовавшейся глазурью полить сверху готовые кусочки пирога. Посыпать цветной посыпкой (по желанию).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев