Необходимые ингредиенты для теста на 40 шт:
Куриное яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт
Горячее молоко - 250 мл.
Мука - 150 гр.+ 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл.
Ванилин - 2 уп.
Разрыхлитель - 30 гр. (2 уп.)
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
Рецепт приготовления пряников «Неженка»:
Смешать 150 грамм муки с сахаром. Налить молоко в сотейник и довести до кипения. Затем влить горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо раз-мешать, до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Массу охладить до комнатной температуры. Добавить растительное масло, вани-лин, 1 яйцо + 1 желток. Взбить миксером. В отдельной ёмкости просеять 500 гр. муки, добавить разрыхлитель. Затем постепенно смешать сухие ингре-диенты с жидкими. Замесить тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавить ещё муки. Разделить готовое тесто на 2 части. Включить духовку на предварительный разогрев до 180 градусов и раскатывать тесто в пласт, толщиной примерно 0,8 см. Вырезать формочкой кружочки или можно использовать обычный стакан. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить заготовки для пряников на лист. Отправить выпекаться в духовку на 15 - 20 минут. Готовим сахарную глазурь. Влить яичный белок в сахарную пудру, взбить миксером. Затем смазать пряники и отправить подсушиться в духовку на 3 минуты. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев