))))))))))))))))))))) 🌾 🌷 🌾 🌷Салат из моркови с яблоком🌷 🌾 🌷 🌾(((((((
Этот салат один из моих любимых. Салат без мяса, но он обязательно займет почетное место на праздничном столе. Приготовление такого салата не займёт много вашего времени.
Ингредиенты:
Морковь сырая 2 шт (300 гр)
Яблоки 2 шт ( в очищеном виде 350 гр)
Сыр твердый 150 гр
Яйца вареные 3 шт
Лук репчатый ( большой) 1 шт (180 гр)
Маринад для лука:
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
Уксус любой 2-3 ст.л
Кипяток крутой 100 мл
Соль по желанию и по вкусу
Для заправки:
Майонез 150-180 гр
Приготовление салата из моркови с яблоком
Лук репчатый очистить и нарезать средним кубиком. Для приготовления маринада для лука в небольшую емкость отправить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипяком. Перемешать до растворения соли и сахара. Маринад готов. Отправить лук в емкость с маринадом и оставить для маринования.
Тем временем очищенную морковь натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца заранее отварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.
Яблоки очистить и убрать сердцевину. Яблоки натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их одной столовой ложкой лимонного сока и перемешать. Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Для сборки салата поставить на плоское блюдо для подачи кулинарное кольцо диаметром 16 см. Салат выкладывать слоями в следующем порядке:
Первой слой — половина моркови от общего количества. Распределить и слегка уплотнить морковь. Сделать сеточку из майонеза. На морковь вы-ложить яйца. Оставить 1/3 часть яиц для верха салата. Яйца распределить. Сдулать сеточку из майонеза. Маринованный лук отжать руками и выложить равномерным слоем на яйца. Двлее выложить слой из сыра. Распределить по всей форме и слегка уплотнить. Покрыть сыр сеточкой из майонеза.
Вы-ложить яблочный слой и аккурано разровнять его по форме и немного уплотнить. Сделать сеточку из майонеза. Далее выложить оставшуюся морковь. Разровнять и немного уплотнить. Поверх моркови сделать сеточку из майонеза. Для украшения салат посыпать оставшимся яйцом. Поверх яиц обильно посыпать салат грецкими орехами.
Для того, чтобы салат настоялся и стабилизировался, отправить его вместе с кольцом в холодильник примерно на 1 час. После этого снять кольцо. Теперь салат готов к подаче на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев