Быстрый фруктовый пирог к Рождеству или новогоднему столу с мандарина-ми и изюмом и розмарином. В наш скоростной век не каждый может себе позволить печь кекс за 2 месяца до праздника, как это положено в тради-ционном рецепте английского рождественского кекса. Предлагаю ускорен-ный способ. Есть всё – мандариновые корочки, как цукаты, много изюма, пропитка с градусом. Не забудьте сохранить рецепт вкусного пирога!

Ингредиенты:
150 г мандаринов;
100 г изюма;
200 г сахара;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
2 куриных яйца;
180 г пшеничной муки;
50 г манной крупы;
1 веточка розмарина;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка имбирного порошка;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли;
мандариновый ликер, коньяк или ром для пропитки.

Как приготовить фруктовый пирог с мандаринами

Шаг 1:
Мандарины с кожурой режем мелко, добавляем 2 столовые ложки воды или апельсинового сока. Закрываем крышкой и готовим на тихом огне 20 минут. Кстати, можно приготовить мандариновый мармелад впрок и использовать его в пироге.
Шаг 2:
Изюм замачиваем, промываем, заливаем кипятком на несколько минут. Ещё раз хорошо промываем.
Шаг 3:
К распаренным мандаринам добавляем изюм, насыпаем 100 г сахара. Готовим 10 минут под крышкой, 5 минут без, чтобы выпарилась влага.
Шаг 4:
Фруктовую массу выкладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5:
Размягченное сливочное масло, растительное масло, щепотку соли и оставшийся сахар растираем в миске.
Шаг 6:
Добавляем яйца, взбиваем.
Шаг 7:
Отдельно смешиваем муку, манную крупу, корицу, имбирный порошок и разрыхлитель, добавляем мелко нарезанные листики розмарина.
Шаг 8:
Добавляем сухие ингредиенты к жидким небольшими частями, замешиваем тесто.
Шаг 9:
Добавляем остывшие фрукты.
Шаг 10:
Замешиваем тесто с фруктами.
Шаг 11:
Форму размером 22х11 см выкладываем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в подготовленную форму. Ставим форму с пирогом в раскаленную духовку. Температура 180 градусов Цельсия, время выпечки 45-50 минут. Готовность я проверяю рукой, если нажать тихонько на верхушку, и она пружинит, то пирог готов.
Шаг 12:
Остужаем фруктовый пирог с мандаринами в форме 10 минут. Смешиваем в кастрюле 2 столовые ложки сахара, 50 мл воды, нагреваем до кипения, остужаем, наливаем 50 мл коньяка или мандаринового ликера. Пропиты-ваем пирог остывшим сиропом, достаём, снимаем бумагу.
Нет комментариев