Когда надоедает банальное картофельное пюре с котлетами и хочется чего-нибудь необычного, но простого, приготовьте этот картофельный рулет с мясным фаршем. Делается он просто, имеет очень аппетитный вид за счёт приготовления в духовке.

Для картофельного теста:
Картофель — 800 г
Мука — 120 г (примерно 1 стакана объёмом 200 мл) + для посыпания плёнки
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.

Для мясной начинки:
Фарш мясной (свиной) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт. (90 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Дополнительно:
Тмин (семена) — 1/2 ч. ложка
Желток яичный — 1 шт.

Приготовление картофельного рулета с мясным фаршем

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в солёной воде до готовности. На это уйдет примерно 15 минут. С готового картофеля слейте воду.
Пробейте картофель блендером до однородной массы. Остудите пюре до комнатной температуры и добавьте два яйца. Всё хорошенько перемешайте. При необходимости посолите. Через мелкое сито просейте муку в картофельную массу.
Замесите плотное и нелипкое тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки и вымешивайте тесто до нужной консистенции.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда нарезанный лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с обжаренным луком. Обжарьте на среднем огне ещё 3 минуты, перемешивая.
Добавьте в сковороду с овощами мясной фарш (у меня свиной), переме-шайте и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Всё посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, перемешайте. Обжаривайте фарш с овощами ещё в течение 5 минут. Снимите с огня и удалите лавровый лист.
Петрушку промойте, обсушите и порежьте мелко. Добавьте в сковороду с обжаренным фаршем, перемешайте и остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
На столе расстелите плёнку и посыпьте немного мукой. Выложите на плёнку картофельное тесто и разровняйте его в прямоугольник толщиной 1 санти-метр.
Разложите на картофельном пласте мясную начинку, не доходя до краев 1,5 сантиметра. Прижмите фарш к тесту ладошкой.
Начните сворачивать картофельное тесто с фаршем в рулет. Возьмите руками за один край теста и при помощи плёнки поднимите его. Положите на фарш и прижмите по всей длине, придавая форму рулета. Сворачивайте рулет при помощи плёнки, освобождая её от картофельного слоя и прижи-мая руками. Готовый рулет должен быть плотным и лежать на плёнке.
Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно при помощи плёнки переложите туда рулет швом вниз.
Последнее яйцо разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желток взболтайте и смажьте им верх картофельного рулета. Посыпьте верх рулета семенами тмина.
Выпекайте картофельный рулет с мясным фаршем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Выньте его из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Картофельный рулет с мясным фаршем готов.
Нет комментариев