На одном из любимых итальянских кулинарных сайтов нашла рецепт этого пирога.
Ингредиенты:
сливочное масло — 150 г
яйца куриные — 4 шт.
яблоки — 3 шт.
сахар тростниковый — 30 г
нутелла — 150 г
лимоны — 1 шт.
мука — 300 г
молоко — 90 г
молоко сгущенное — 30 г
сахарный песок — 80 г
дрожжи сухие — 10 г
Приготовление яблочного пирога с нутеллой
Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком.
Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто. Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта.
Яблоки запанировать в тростниковом сахаре. Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев