Вкусные домашние пирожки с грибами и курицей легко приготовить и без духовки, достаточно сковороды. Тесто наподобие заварного, но без яиц, на его приготовление уходит несколько минут, начинка также очень простая. Если традиционная пицца вам наскучила, попробуйте жареные пирожки – вкуснотища!

Ингредиенты для теста:
130 мл молока;
50 г сливочного масла;
240 г пшеничной муки;
1\2 чайной ложки соли;
1\2 чайной ложки сахара.

Ингредиенты для начинки:
150 г солёных грибов;
250 г филе из куриной грудки;
1 луковица;
1\2 чашки консервированных томатов;
черный перец и соль по вкусу;
20 г сливочного масла;
растительное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Делаем тесто. Нагреваем в кастрюле молоко, насыпаем соль и сахар, кладём сливочное масло, перемешиваем, пока масло полностью не растопится.
Шаг 2:
Добавляем пшеничную муку, замешиваем тесто. Советую сначала смеши-вать ложкой, затем, когда всё немного стынет, выложить на стол и продол-жить замес вручную.
Шаг 3:
Готовое тесто накрываем плёнкой или колпаком, оставляем на 20-30 минут.
Шаг 4:
Делаем начинку. Обжариваем на сливочном масле репчатый лук, добавляем консервированные томаты в собственном соку, готовим овощи несколько минут.
Шаг 5:
Добавляем нарезанное мелкими кубиками филе из куриной грудки и солёные грибы, по вкусу солим, перчим, обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость и начинка стала густой.
Шаг 6:
Делим тесто на четыре одинаковые части. Припудриваем доску мукой или смазываем растительным маслом, раскатываем тонкие овальные лепешки. Делим начинку на четыре части, кладём на край лепешки остывшую начинку.
Шаг 7:
Лепим пирожки-чебуреки, скрепляем края.
Шаг 8:
В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла без запаха, нагреваем. Обжариваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон и сразу со сковороды подаём на стол, очень вкусно, пока горячие!
Нет комментариев