Невероятно вкусное и нежное сочетание рыбного филе трески, сливок и сыра не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно приготовить на каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты:
Филе трески — 300 г.
Сыр — 70 г.
Сливки жирные 33% — 250 мл.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Лимон — 1 шт.
Размер форм 9,5х5 см. — 2 шт.

Приготовление трески под сливками и сыром в духовке

Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотен-цем. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 10.
На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем веточку розма-рина. Если нет свежего, можно добавить сухой. Добавляем листочки тимьяна.
Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня.
Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно. Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягким сливочным маслом. На дно наливаем немного соуса. Выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем тертым сыром.
Сверху заливаем соусом. Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Рыбу подаем в теплом виде.
Нет комментариев