Испечём к сладкому столу безумно вкусные пирожки-трубочки из вытяжного теста, с яблоками и корицей. Тесто на растительном масле получается очень хрустящим, а начинка из ломтиков тушёных яблок с добавлением манной крупы и корицы отлично с ним гармонирует.

Для теста:
Вода — 130 мл
Масло растительное (рафинированное) — 80 г
Мука — 270-300 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки

Для начинки:
Яблоки — 570 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 30 г
Крупа манная (при необходимости) — 15 г
Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Дополнительно:
Желток — для смазывания трубочек
Сахарная пудра (по желанию) — для подачи

Приготовление трубочек из вытяжного теста с яблоками и корицей

Муку (потребуется до 2-х стаканов ёмкостью 250 мл) просейте через мелкое сито. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.
Начните с приготовления начинки: яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите туда нарезанные яблоки. Перемешайте.
Всыпьте сахар. Перемешайте. Готовьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты. Всыпьте молотую корицу. Перемешайте. Если выделилось много сока, всыпьте манную крупу. Перемешайте. Прогрейте 30-40 секунд и отключите огонь. Начинку выложите в миску и остудите до комнатной температуры.
Теперь приготовьте тесто: в глубокую миску влейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и сахар. Перемешайте ложкой, чтобы добавленные ингредиенты растворились.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Небольшими порциями начните добавлять муку. После каждого добавления перемешивайте ложкой.
Количество муки может отличаться в небольших пределах (мне понадобилось 300 г). Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Заканчивать замес удобнее руками на доске. Тесто подмесите в шарик и оставьте на 5 минут под полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Из теста скатайте 20 шариков весом приблизительно по 25 г. Чтобы шарики не обветривались, накройте их пищевой плёнкой и доставайте по одному.
Шарик теста раскатайте в тонкий овальный пласт. На одну сторону заготовки из теста выложите порцию яблочной начинки. Накройте начинку краями теста с трёх сторон, скрутите рулетик. Так поступите со всем тестом.
Противень застелите пергаментом и выложите туда сформированные трубочки. Желток смешайте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность трубочек.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожки-трубочки с яблоками 20-30 минут, до подрумянивания. (Время выпечки зависит от особенностей техники. Я выпекала 30 минут в обычной газовой духовке.)
Трубочки из вытяжного теста, с яблоками и корицей, готовы. Пирожки немного остудите и подавайте. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Нет комментариев