Давайте приготовим сочный кекс с шоколадным верхом. Продуктов потре-буется немало, но кекс получается очень большим и вкусным.
Ингредиенты для основного теста:
Мука – 440 г
Крахмал (любой) – 60 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло (маргарин) – 250 г
Сахар – 320 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – 1 щепотка
Яйца (крупные) – 6 шт.
Молоко (вода) – 150 мл
Для шоколадного теста:
Какао-порошок – 50 г
Молоко (вода) – 60 мл
Для сиропа:
Сахар – 2,5 ст. л.
Вода – 3,5 ст. л.
Приготовление кекса:
Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте са-хар, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью миксера разотрите со-держимое миски до однородности. Сливочное масло можно частично или полностью заменить маргарином. В получившуюся смесь введите по одному шесть яиц. После каждого яйца прорабатывайте массу миксером около 40 секунд. Добавьте молоко, крахмал, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Крахмал можно заменить таким же количеством муки. Но кекс с крахмалом получится нежнее. Разделите тесто на две части (одна в два раза больше другой). В меньшую часть добавьте какао-порошок (с помощью сита) и мо-локо. Перемешайте. Светлое тесто отправьте в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте. Сверху поместите тёмное тесто. Размер моей формы 19 на 28 сантиметров. Высота бортиков 5 сантиметров. Раз-ровняйте тёмное тесто и сделайте разводы палочкой. Отправьте изделие в заранее разогретый до 175 градусов духовой шкаф. Пеките около часа. Шо-коладный слой более сухой, поэтому пропитайте его сиропом, сваренным из сахара и воды. Я добавила в сироп несколько капель ромового ароматиза-тора.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев