Нежная запеканка с кофейно-шоколадным привкусом, как вы уже поняли, делается с добавлением кофе и шоколада. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.
Ингредиенты:
540 граммов творога
250 миллилитров кефира
5 яиц
90 граммов манной крупы
100 граммов сахара
10 граммов ванильного сахара
20 граммов растворимого кофе 3 в 1
Для глазури:
80 граммов темного шоколада
30 граммов мягкого сливочного масла
Приготовление кофейной творожной запеканки
Залить манную крупу кефиром и оставить на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. К творогу добавить желтки, кофе, манную крупу с кефиром и взбить блендером.
К белкам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до пышной массы. В творожную массу переложить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности.
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу. Отправить в разогретую до 140 С духовку на 1 час и 20 минут.
Чтобы трещин не появилось, можно поставить противень глубокий с водой в самый низ. После приготовления не надо резко вынимать из духовки, нужно приоткрыть дверцу и дать остыть.
Приготовить глазурь. Растопить сливочное масло с шоколадом. Вылить на запеканку, украсить и убрать в холодильник для стабилизации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев