Существует достаточно много вариаций различных маринадов к мясу, где каждый придает мясу свой особый вкус. Например, к куриному мясу отлично подходит кефирный маринад, это самый беспроигрышный вариант, с ним мясо всегда получается вкусным. Можно использовать любые части курицы. Куриное мясо насквозь пропитывается кефиром, становится очень нежным, приобретает особые вкусовые качества.

Ингредиенты:
Куриное бедро 4 шт
Кефир- по вкусу

Приготовление курицы в кефире

В глубокую емкость всыпьте все необходимые специи — карри, паприку, смесь перцев и соль. Чеснок отшелушите, раздавите под прессом, добавьте в основной состав. Для кисломолочных маринадов нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку при долгом мариновании она начнет окисляться.
Пряности залейте кефиром, тщательно перемешайте, чтобы крупицы максимально растворились в жидкой основе.
Куриные бедра ополосните, влагу промокните салфетками. Сверху каждого бедра сделайте несколько проколов или надрезов ножом, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Бедра опустите в кефирную смесь, перемешайте, она должна полностью окутать мясо. Емкость прикройте пленкой, поставьте минимум на 12 часов в холодильник. Удобнее всего замариновать мясо на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, маринуйте курицу в кефире не менее 1 часа.
Спустя время промаринованные бедра переложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга. Сверху накройте фольгой. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку.
Запекайте мясо следующие 45-50 минут. За 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось сверху. Готовые куриные бедра подайте к столу, дополните гарниром или овощным салатом.
Нет комментариев