🌾 🌸 🌾 🌸Курица в фольге в духовке🌸 🌾 🌸 🌾;;;;;;;;;;;;
Курица, запеченная в фольге — довольно простое в приготовлении и вкус-ное блюдо. В отличии от обычного гриля, такой способ приготовления хорош тем, что позволяет сохранить аромат, а так же способствует сохранению соч-ности мяса, ибо оно преет внутри фольги, а не сохнет под прямым дейст-вием духовки. Ну и в добавок, на курице образуется аппетитная хрустящая корочка.
Ингредиенты
Целая тушка курицы
Три лимона
Четыре — пять стебельков розмарина
Две — три щепотки крупной соли
Две — три щепотки молотого чёрного перца
Три — четыре столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Тушку курицы как следует моем в холодной воде, предварительно избавив её от лишнего жира и наростов. Затем натрём её солью и перцем, и положим внутрь лимоны, нарезанные дольками, а так же розмарин. Так же несколько долек лимона и розмарин закладываем под кожу. Образовавшийся шов на куриной тушке, зашиваем нитками или закалываем зубочистками. Оборачи-ваем курицу фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на два часа. Примерно за тридцать минут до окончания второго часа, разворачиваем фольгу, чтобы появилась золотистая корочка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев