Настоящий, очень крутой мясной пир для тех, кто хочет встретить новый год с размахом, не жалея ни сил, ни средств. Ведь известно, что как новый год встретишь — так его и проведешь. Это блюдо лишь подчеркивает эту поговорку

Ингредиенты
Два килограма двести грамм свиной шейки
Полкило говяжьей вырезки
Четыреста грамм куриного филе
Один маринованный перец чили
Полстакана клюквы
Пятьдесят грамм грецких орехов
Одна чайная ложка сушеного орегано, столько же белого молотого перца и молотого тмина
Соль морская — по вкусу
Пять — шесть долек чеснока
Полстакана красного винного уксуса и столько же оливкового масла

Приготовление:

Шейку режем «гармошкой». То есть режем сначала с одной стороны, не до-резая до конца примерно сантиметр, потом аналогично с другой. Куриное филе и говядину режем пластинками толщиной в сантимер. Смешиваем продукты для смеси, которой будем обмазывать мясо. Сухие специи толчем в ступке, потом добавиляем масло и винный уксус, слегка взбиваем в блен-дере, чтобы все хорошенько перемешалось. Филе курицы и говядину обма-киваем в смесь, а каждый кусочек свинины промазываем ей. Затем готовим две начинки. В одной миске перемешиваем петрушку, укроп, мелко поруб-ленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву
Теперь начинаем фаршировать свиную «гармошку». На одну сторону говя-дины кладем зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижимаем к свинине. Затем на другой стороне разравниваем начинку и снова прижимаем к свинине. Аналогичным образом повторяем процедуру с куриным филе, только для этого используем начинку с зеленью и клюквой
И так, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Очень туго пере-вязываем мясной микс кулинарной нитью. Поиещаем мясо в рукав для за-пекания и отправляем на полотора — два часа в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Когда мясо будет готово, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник. Помещаем его в узкую емкость под пресс, чтобы при нарезании на порции, оно не разваливалось.
Когда придёт время накрывать новогодний стол — достаём мясо из холодильника, и режем на порции. В качестве гарнира к нему отлично подойдут любые овощи (свежие или маринованные). Приятного аппетита!
Нет комментариев