*** 👓 💚 👓 💚Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем💚 👓 💚 👓***
Второе блюдо быстрого приготовления. Отличное решение для повсед-невного обеда. Если у вас под рукой нет розового перца — можете заменить его обычной молотой паприкой. Гарнир к этому блюду вовсе не обязателен
Ингредиенты
Восемь долек чеснока
Один килограмм куриного филе
Два лимона
Пятьдесят грамм оливкового масла
Четыре головки лука — шалотта
Четрые столовые ложки рубленной петрушки
Пять грамм розового перца
Приготовление:
Деревянной скалкой раскатываем куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если скалка стальная, то можно обойтись без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в доску для разделки. Режем мясо тонкими длин-ными полосками и обжариваем на оливковом масле вместе с мелко порезан-ным луком, крупно порубленным чесноком и розовым перцем. Через пару минут жарки добавляем к мясу лимонный сок, посыпаем петрушкой и лимонной цедрой и жарим еще три минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев