Простой и красочный десерт для праздников и будней — полосатый бисквит-ный рулет с творожно-сметанной начинкой. Этот яркий бисквитный рулет с тигровым рисунком выглядит оригинально и получается очень вкусным и нежным. Тыква придаёт рулету красивый золотистый оттенок, а шоколад — тёмно-коричневый. Несложно и вполне бюджетно!

Для теста:
Яйца — 4 шт.
Мука — 100-120 г
Тыква (очищенная) — 350 г
Шоколад чёрный — 50 г
Сахар — 150 г

Для крема:
Творог — 300 г
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление тыквенно-шоколадного бисквитного рулета

Сначала готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 50 г сахара и 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим примерно 15-20 минут до мягкости тыквы. Последние 5 минут, когда жидкости останется немного, тыкву нужно периодически помешивать.
Тыкву вместе с образовавшимся сиропом (сиропа должно остаться совсем немного на дне кастрюли) измельчаем погружным блендером в пюре. Тыквенное пюре оставляем остывать.
Готовим бисквитное тесто. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Яичные белки выкладываем в сухую обезжиренную посуду и взбиваем миксером в пышную пену. Затем в 2 приёма добавляем к белкам 100 г сахара. После каждого добавления сахара продолжаем взбивать. Взбиваем до крепкой пены.
Яичные желтки перемешиваем миксером. Выливаем желтки к белкам. Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито. Бисквитное тесто получается пышным, воздушным и спадает с лопатки или ложки «ленточкой». Делим тесто для бисквита на 2 одинаковых части.
Шоколад растапливаем в микроволновке на минимальной мощности короткими импульсами по 20 секунд или в кастрюльке на плите — на минимальном огне, постоянно помешивая либо на водяной бане.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В одну часть теста добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности.
Во вторую часть теста добавляем остывшее тыквенное пюре. Пюре также перемешиваем с тестом до однородности.
Противень для запекания застилаем пергаментом. И тыквенное, и шоколадное тесто наливаем в отдельные кондитерские мешки и, чередуя, отсаживаем на противень косыми полосками. Полоски можно сделать любой толщины (используя большие или меньшие насадки), как вам нравится.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
Готовый горячий бисквит, вместе с пергаментом, на котором он выпекался, сворачиваем в рулет и оставляем так остывать.
Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого к творогу добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Если творог у вас не сухой, то сметану нужно добавлять постепенно, регулируя густоту начинки. Все перебиваем блендером до состояния густого крема — начинка готова.
Разворачиваем остывший бисквит. Равномерно распределяем на бисквит начинку. Постепенно отделяя пергамент, сворачиваем бисквит с начинкой в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа. Полосатый бисквитный рулет с тыквой и шоколадом готов.
Нет комментариев