Вкусный и красивый шоколадный кекс. Нарядный и праздничный. С красивой белой глазурью, кусочками шоколада и цукатами. Кекс получается воздуш-ный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:
Мука ~ 210 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 50 мл,
Молоко 180 мл,
Яйцо 3 шт,
Какао 25 г,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу

Глазурь:
Сахар 100 г
Вода 2 ст.л,
Ванильный сахар 8 г,
Желатин 4 г + Вода 1 ст.л

Приготовление шоколадного кекса «Зимняя сказка»

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю венчиком.
Вливаю молоко и растительное масло без запаха, снова перемешиваю. Заранее просеянную муку, какао и разрыхлитель добавляю частями, каждый раз перемешивая до однородности.
По консистенции масса получается похожая на густую сметану. Выпекаю кекс в металлической форме. Можно использовать любую форму для вы-пекания. Изнутри ее смазала кусочком сливочного масла. Выливаю шоко-ладную смесь в форму, встряхиваю.
Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпе-кается кекс около 35 минут. Кекс хорошо поднялся и пропекся. Даю ему полностью остыть
Готовлю глазурь: высыпаю в тарелку желатин, добавляю воду и даю ему 2-3 минуты набухнуть. Высыпаю в кастрюлю сахар, ванильный сахар и добав-ляю воду. Даю смеси закипеть, сахар должен полностью раствориться.
Выливаю смесь в глубокую тарелку, немного остужаю и добавляю в нее желатин. Взбиваю смесь миксером. Делаю ее не слишком густой
Покрываю глазурью кекс, покрывать надо быстро, глазурь хорошо застывает. Украшаю кусочками шоколада и цукатами. Высыхает глазурь 5-6 часов
Нет комментариев