Беляши с мясом жаренные на сковороде делаем из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша. Домашние беляши с мясом не чета фастфуду, это так вкусно! Готовить такие пироги довольно просто, советую кроме сковороды задействовать и духовку – в неё отправляем готовые беляши, пока остальные жарятся, там они не только сохранятся тёплыми, но и «дойдут» до готовности.

Ингредиенты для теста:
500 г муки;
60 г сливочного масла;
330 г молока;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки сахара;
2 чайные ложки сухих дрожжей (быстродействующие);
рафинированное растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:
500 г фарша из говядины;
1 луковица;
50 мл воды, молока или бульона;
перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Делаем начинку. К фаршу из говядины добавляем холодное молоко, воду или бульон, чтобы начинка получилась сочной.
Шаг 2:
Добавляем очень мелко порезанный или тёртый репчатый лук.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Хорошенько вымешиваем, убираем в холодильник.
Шаг 5:
Делаем тесто. Муку смешиваем с быстродействующими дрожжами.
Шаг 6:
В тёплое молоко добавляем сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем, выливаем смесь в миску с мукой и дрожжами.
Шаг 7:
Тесто вымешиваем пока оно не станет гладким, кладём в контейнер, оставляем в тепле на 2 часа. Примерно через час делаем одну обминку.
Шаг 8:
Делим тесто на 10-12 равных кусочков.
Шаг 9:
Раскатываем кусочки в круглые лепешки.
Шаг 10:
В середину лепешки кладём фарш, чтобы все изделия получились одинаковыми, советую взвешивать и тесто, и фарш.
Шаг 11:
Приподнимаем края теста, формируем аккуратные беляши.
Шаг 12:
Наливаем в сковороду рафинированное масло нагреваем, но не сильно, дымить не должно! Кладём беляши начинкой вниз в разогретое масло. Жарим на маленьком огне.
Шаг 13:
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши укладываем на противень и отправляем в тёплую духовку, чтобы не остыли, пока жарится следующая партия.
Шаг 14:
Беляши с мясом жаренные на сковороде подаём на стол с салатом из свежих овощей – очень вкусно! Домашняя выпечка на сковороде — просто!
Нет комментариев